您的位置: 首页>> 因公出国(境)>> 签证签注>> 正文
美国签证拒签常见的两大原因及面签注意事项
发布时间:2017-03-21   点击数:

       在美国大使馆面签时,签证官一般在拒签后会口头上告知原因,或者给申请人印发一份书面通知说明为何拒签,下次申请需要带齐哪些资料。

       拒签常见的原因有以下两个:

       1、移民倾向

       如果收到的是一份214(b)书面通知,是认为你有移民倾向。美国移民与国籍法,要求使馆假定所有申请人都有移民倾向,并对任何企图去美国作永久居留的非移民签证申请予以拒绝。而你在此次申请中,未能表明你在国内具体紧密的经济、社会及家庭联系,能确保你结束在美的访问后离开美国,即无法使领事官相信你没有移民倾向。

       2、经费不足

       如果收到的是一份212(a)书面通知,是签证官认为你未能证明你在美访问或学习期间,有足够资金维持生活或学习。

       如果收到的是一份221(g)书面通知,是要求你提交补充材料。签证官还未对你的签证申请做出最终决定,一般都不视为被拒签。只要重新备齐了所需要的材料,可再次提出申请,其签证申请费不需再次交纳。

 

一、美国签证面谈注意事项

      1.请牢记您的面试时间及日期,按照面谈预约时间(以预约确认单为准)建议提前半小时抵达签证处。

      2.着装偏正式、符合身份。

      3.抵达领馆后,出示本人护照、预约确认单、DS160表格确认页,于入口处排队等待进入签证大厅。

      4.接受安全检查——请不要随身携带下列物品:任何电子产品、手机、武器、液体、粉末状物、背包、手提箱、公文包、手推童车和食物等与签证无关的物品。

      5.安检过后,排队进入签证大厅。

      6.在收件窗口递交DS-160表格确认页、护照及相关材料。如您有同行人或14岁以下儿童,可一并提交资料并告之工作人员与您的同行人一起面谈。

      7.在指纹窗口提交十指指纹。

      8.在面谈窗口与签证官面谈。

          面谈时注意:

         A.两眼要目视签证官,以示尊重;

         B.保证与签证官对话的流畅性和简洁性,沉着如实回答;(签证官基本都会说汉语);

         C.按签证官要求出示您所携带的支持性文件。

         D.如有14岁以下儿童,请将儿童资料提交签证官。

      9.赴美国面试的相关问题(仅供参考)。

        A.去美国做什么?申办什么类型的签证?

        B.去美国哪些城市?

        C.此次去美国要停留多少天?

        D.赴美国旅游的出发时间?

        E.在去美国前,你去过那些国家?什么时间去的?出访的目的是什么?

        F.如果客人是白本护照,使馆会问:你为什么首次旅游会第一个选择美国?

        G.是否会说英文?

        H.为何单独前往美国旅游(家人为何不一同前往)?

        I.你是参加什么旅行社的团队?

        J.赴美国旅游(或公干、研修)的经费如何支付?

        K.任职的单位?任职的职务?

        L. 在此单位工作多少年?

        M.简单的介绍自己的工作单位情况,自己岗位的介绍?

        N.月收入和年收入的介绍?

        O.配偶、子女的姓名/年龄/工作情况/上学状况?

 

二、其他提示

      1.除您的护照、签证照片、DS160确认页、预约确认单之外,您可根据您的自身情况准备您行程、工作、生活相关的证明,做为支持性文件于面谈时出示。所有支持性文件最好使用原件而不是影印件,请在面谈时携带。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何文件。

      2.具备完整资料并不保证申请人获得美国签证,在办理过程中可能因材料不准确、不清楚、不真实或其它原因而要求申请人补充相关材料。

      3.凡申请过移民或非移民签证的申请人,无论其申请是否被批准,都要如实说明。

      4.申请人提供材料请务必详尽,真实,因申请人提供虚假材料导致拒签或引起其他问题,责任由申请人负责。

      5.如果签证未得到批准,则退还护照,并请仔细阅读签证官员所给的信件。

      6.如有机会被批准,则签证官会收取您的护照,获得批准后会根据您之前在申请表上选择的返还方式归还护照给您:

         A. 您或委托他人自行到指定中信银行领取;

         B.领馆通过EMS寄送给您(此项为付费运送服务)。

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422