您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
日本山梨大学校长一行访问我校
发布时间:2019-12-23   点击数:

 1221日上午,日本山梨大学校长岛田真路率团访问我校。院长杨帆,副院长李雪萍,教务处处长苏兴利、李新华在行政楼第一会议室接待了外宾一行。会议由副院长李雪萍主持。

 

双方领导座谈

 

 杨帆院长对岛田校长一行表示欢迎,并介绍了我校办学历史、学科建设等情况。他表示,中日两国一衣带水、文化同源,在山梨校方的积极支持下,两校在前期开展了学术交流及人才培养等活动。希望通过合作意向书的订立,启动不同层次及领域的校际合作交流。从少到多,由浅入深,为两校师生的互相学习搭建平台、创造条件。

 岛田真路校长及中尾笃人部长依次致辞,日方领导简要回顾了两校前期合作,并称赞了我校在陕西基层医疗人才培养方面的成绩。他们表示,山梨大学欢迎来自西安医学院的教师及学生赴日学习交流,在医学学术、科研等领域取长补短。山梨师生愿做21世纪的“遣唐使”,增进两国人民友谊。

 

        

双方领导签署合作意向书

 

    随后,双方讨论了基础医学等领域的合作交流意见,并签署了合作意向书。(国际办 /罗熙 图/谢宛玲)

 

      

与会领导合影

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422