您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
省呼吸工程中心陈明伟教授与廉婷、王轲俩青年教师赴瑞典参加国际会议学术交流
发布时间:2018-10-26   点击数:

2018年纳米材料与纳米技术国际会议(International Conference on Nanomaterials & Nanotechnology, ICNano2018)2018109日至12日在瑞典斯德哥尔摩诺贝尔城举行。本届会议由International Association of Adwanced MaterialsIAAM)主办,会议展示了纳米技术及纳米技术在药物研发等领域取得的最新进展,促进了同行业间的交流。会议共设置了25个分会场,吸引了60多个国家的科学研究人员及专家学者参会。

 

2018年纳米材料与纳米技术国际会议一角

2018108-12日,我校省呼吸工程中心陈明伟教授、青年教师廉婷、王轲受邀赴瑞典参会。与会期间,陈明伟、廉婷、王轲与西北大学金磁纳米有限公司共同合作撰写的文章“Cetuximab and Doxorubicin Loaded Dextran-coatedFe3O4Magnetic Nanoparticles as Novel Targeted Nanocarriers for Non-small Cell Lung Cancer”在大会进行了交流。青年教师王轲就纳米探针技术在非小细胞肺癌中的研究进展“Identification of prognostic gene expression signature for non-small cell lung cancer with nano-inspection technology”也进行了交流。同时两篇论文均获得会议优秀奖。

 

参会合影

与会的法国学者Marc Brunel,日本学者Yoshihiro Ito等学者对于我校纳米技术在非小细胞肺癌的应用研究表示较大兴趣,并提出后续深入合作意愿。来自台湾Kaohsiung大学的Shi Hui Law学者、印度Gujarat大学的Jill Shukla教授对于纳米靶向与非小细胞肺癌治疗与我校陈明伟教授团队开展了深入探讨,并对省呼吸工程中心科研团队在该领域研究的严谨性、专业性表示赞赏。(临床医学院/王轲 /王轲)

 

王轲论文获奖证书

 

马乐论文获奖证书

 

廉婷论文获奖证书

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422