您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
我校第二附属医院成功举办陕西省保健协会防盲专业委员会第二届学术会议暨第六届国际青光眼论坛
发布时间:2019-05-30   点击数:

    2019年5月18日,由我校第二附属医院承办的“陕西省保健协会防盲专业委员会第二届学术会议暨第六届国际青光眼论坛暨国家光明在县项目培训会”在西安成功举行。

 

 

会议现场


    本次会议由陕西省保健协会防盲专业委员会主任委员、第二附属医院院长助理、眼科主任何媛教授主持,国家卫健委医院管理研究所詹磊磊,陕西省保健协会会长吕永杰,西安医学院党委书记范兵,第二附属医院院长王建榜、党委书记吴胜军、院长助理李静以及国内眼科知名专家教授、我省各个地区眼科骨干500余人出席本次会议。

 

西安医学院党委书记范兵致辞


    西安医学院党委书记范兵现场致辞,他对本次会议的举行给予了高度评价和支持,并指出,防盲专业委员会的各位在本职岗位上发挥着重要作用,对他们所作出的贡献表示由衷的感谢。同时,西安医学院第二附属医院作为陕西省保健协会防盲专业委员会主任委员单位,举办本次会议是对医院工作的高度肯定和信任,通过这样高水平的学术交流将共同促进眼科领域的不断进步,并预祝此次会议圆满成功。

    同时,第二附属医院院长王建榜对到场参会的嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望在座的各位能够通过这个平台,积极参与分享和讨论,就医学实践中的问题和困惑取石攻玉,同时收获新理论、新知识、新技术、新方法,在各自的工作和研究领域取得新思路、新进展,最后希望在座的各位能够通过这个平台收获革命友谊,并在未来的工作中相互鼓励、相互帮助。

    本次大会还邀请多位国内、省内知名专家进行演讲,会场互动频繁。会后由大会主席王从毅教授及主持人马勇教授和何媛教授带领省内8位白内障手术医生为参会人员带来了一场白内障视频秀。

 

何媛教授主持


    本次会议为我省眼科同仁搭建了学术交流平台,将进一步发挥第二附属医院在省内眼科医联体核心医院的作用,提升我省眼科整体诊疗质量水平及管理水平。同时,促使第二附属医院与国内外多个知名眼科中心互动协作,逐步推动医院朝着国际化迈进,向着国内著名、国际知名的眼科中心持续奋斗。(第二附属医院 文/石佳灵  图/刘欢畅)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422