您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
护理学院举办 “英国助产士教育与管理”学术讲座
发布时间:2019-03-22   点击数:

3月21日下午,护理学院在学术报告厅举了关于“英国助产士教育与管理”的学术讲座。 

讲人褚静老师曾从事临床妇产科医师工作3年,在护理学院从事妇产科教学11年。褚静老师基于在临床及教学过程中,对于助产士核心胜任力的思考,结合2019年1月在英国中央兰开夏大学的学习所见所闻,为护理学院师生们带来了一场生动的讲座。

 


讲座现场

 

讲座中,褚静老师首先为大家介绍了英国助产教育的发展,英国助产专业在世界范围内的领先化发展过程;其次,对于兰开夏大学在助产教育中基于案例的学习(case based learning, CBL)方法,褚静老师从课程体系设置、课程开展及教师、学生反馈等多层面,为大家介绍了先进的CBL教学方法的应用;此外,褚静老师分享了英国的包括医院、分娩中心及社区医院、家庭式的助产模式。此次讲座不仅对助产班学生的职业发展指出了前景,同时,对于我院助产学专业化建设也提供了更为先进的CBL教学方法。该讲座受到全体师生的一致好评。护理学院 /曹国芬  图/李静

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422