您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
西安市人社局、外国专家局领导来我校调研座谈
发布时间:2018-01-13   点击数:

  1月12日上午,西安市人社局党组成员、外专局局长邓谷斌、西安市外专局副局长田展军、西安市外专局专家管理处处长徐小娟、西安市外国专家局其他领导等一行11人来我校调研座谈。我校副院长李雪萍、临床医学院院长王惠民、党委宣传部部长马征、党委统战部、国际合作与交流办公室等相关部门负责人参加了座谈。座谈会由人事处处长、教师发展中心主任徐曦主持。

 

 

李雪萍副院长讲话

 

  李雪萍副院长代表学校对来访的西安市人社局、外专局领导一行表示热烈欢迎,并从校史沿革、办学规模层次、附属医院建设、学科专业设置等方面介绍了我校情况。在介绍到我校人才政策时,她表示学校自升本以来,一直非常重视引智工作,引智是高校教学、科研工作的重要组成部分,是加强高校学科建设、提高教学科研水平、培养高层次人才的重要措施。我校新出台的“人才振兴计划”就是要紧紧围绕人才优先发展战略,做到“引育并举”,通过高层次人才的引进和培养来带动学校整体的教学和科研实力发展。她对我校外国专家的工作情况和取得的成绩表示充分肯定,这几位优秀专家对我校的学科建设、教学、科研、人才培养、国际交流合作等各方面工作均做出了突出贡献。李雪萍副院长还表示在引进国外优秀人才的同时,我们自身也要增强开拓创新与服务意识,完善政策和服务体系,使外国专家工作生活更舒心、更安心,让西安医学院成为优秀外国专家创新创业的理想之地。

 

西安市人社局党组成员、外专局局长邓谷斌讲话

 

  西安市人社局党组成员、外专局邓谷斌局长代表外专局发言,从多个角度对西安市关于人才工作的政策、开展情况等作了介绍。他指出现在我市的整体发展目标是建设亚欧合作交流的国际化大都市,市委市政府在人才开放政策方面做了大量工作,出台了多个留住人才的利好政策,同时还在加紧制定人才引进的一揽子政策措施。强人才就是强实力,抓人才就是抓发展。邓谷斌局长表示西安市外专局会全力支持我校的外国专家引智工作,在人才服务、经费服务等方面提供帮助,促进我校教学科研的发展。

 

调研座谈会现场

 

  随后,我校外国专家表示能够明显感受到现在的人才政策更加开放和高效,他们感到非常满意和感动,政府和学校都非常重视人才工作,这样的大环境对于吸引人才非常有利。同时他们也提出自己及家人遇到的一些问题,包括子女就学、养老、医保等方面,希望出台的新政可以得到落实和贯彻执行。

 

参观弘德馆

 

  最后,副院长李雪萍与相关部门负责人陪同西安市人社局、外专局领导一行参观了外国专家工作的实验室、学校生命科学馆和弘德馆。(党委统战部 国际合作与交流办公室 文/谢宛玲 牛芙蓉 图/张艺嘉  )

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422