英国谢菲尔德大学Peter Monk博士来我校交流访问
发布时间:2017-01-11   点击数:

(国际办)1月9日,英国谢菲尔德大学免疫学教授、健康学院国际事务主任皮特·蒙克博士来访我校。校党委书记范兵、院长杨帆、副院长李雪萍在行政楼第一会议室会见外宾。临床医学院院长王惠民、口腔医学系主任朱勇、护理学院副院长周小兰、国际办主任郭婷等陪同会见。

会议现场

杨帆院长对皮特·蒙克博士的来访表示欢迎,向外宾简要介绍了西安的历史和我校基本情况。并希望能借此次机会与谢菲尔德大学建立合作关系,加强双方在学术、教师、学生等领域之间的合作交流。

皮特·蒙克博士对我校的热情接待表示感谢,并对谢菲尔德大学的情况作了简要介绍。随后,范兵书记介绍了我校目前在心血管疾病、呼吸疾病等研究方向取得的进展,希望双方能在这些学科领域开展交流合作。

徐仓宝教授介绍实验设备

参观基础医学研究所

1月10日下午,皮特·蒙克博士再次来到我校。在参观了我校基础医学研究所、基础与转化医学研究所后,与徐仓宝所长,赵玉峰博士、曹慧玲博士、王胜昱博士,郭婷主任等进行了座谈。皮特博士对我校实验室建设和研究进展表示出很大的兴趣和关注。双方在友好热切的氛围中进行了深入的交流互动,并就下一步可能开展的合作提出了设想规划。

(撰稿:郭婷  摄影:李强  审核:郭婷)