您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
美国国立卫生研究院资深科学家莫利瑟拉博士前来我校进行学术交流访问
发布时间:2016-11-02   点击数:

      (国际办)10月31日,美国国立卫生研究院Marisela博士应我校邀请,前来进行访问和学术交流,并举行了专题学术报告。

院长杨帆副院长李雪和基础与转化医学研究所徐仓宝教授在行政楼第一会议室与Marisela博士进行了会谈。座谈中,杨帆院长向Marisela博士介绍了我校的基本办学情况,并表示希望通过互访能够加深双方的友谊与合作关系。

Marisela博士介绍了NIH的机构设置、她本人的研究领域及目前取得的研究成果。同时Marisela博士在得知我校正着力发展研究生教育后,热情的表示愿意提供包括优秀教师和学生培训在内的相关帮助,并且邀请我校前往NIH进行访问。座谈会后,杨帆院长代表我校向Marisela博士颁发了荣誉教授证书。

 

                                                               杨帆院长向Marisela博士颁发荣誉教授证书                                                                          

 

随后,Marisela博士参观了基础与转化医学研究所,徐仓宝教授介绍了研究所目前的主要研究方向、实验室设置及仪器等。在基础医学部,Marisela博士参观了几个主要实验室,并与苏兴利主任和部分教师进行了交流。



Marisela博士进行专题学术报告

                             

下午,Marisela博士应邀在基础医学部报告厅进行了《科学新挑战——神经传递的多样性》的专题学术报告,反响热烈,在座教师纷纷提出问题、参与讨论。之后Marisela博士前往英语系进行讲座和交流。

 

               Marisela Mora博士参观基础与转化医学研究所           

                             

 (撰稿:谢宛玲  审核:郭婷) 


 

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422