您的位置: 首页>> 新闻中心>> 新闻速递>> 正文
中韩医院技术协作 国际交流谱写新篇
发布时间:2016-10-19   点击数:

   10月12日,附属宝鸡医院与韩国岭南大学附属医院签订协作医院协议,标志着该院正式成为韩国岭南大学附属医院协作医院,这将对进一步开拓国际视野、推进学科建设,提高附属宝鸡医院诊疗水平起到极大的推动作用。

韩国医疗交流团访问附属宝鸡医院合影

                                  韩国医疗交流团访问附属宝鸡医院合影

 

   10月11日至13日,韩国大邱市政府医疗中枢造成科郑仁善事务官、韩国岭南大学附属医院郑熙昌教授等专家组成的韩国医疗交流团应邀来附属宝鸡医院开展了为期三天的访问交流。10月12日上午,西安医学院黄保强副校长、护理学院张永爱院长及医院领导班子成员与韩国医疗交流团进行了座谈交流。王光明副院长代表医院对韩国医疗交流团的来访表示欢迎,并对宝鸡的历史文化、风俗民情、自然风光及附属宝鸡医院的历史沿革、学科建设、教学科研等方面做了简要介绍。随后,韩国岭南大学附属医院郑熙昌教授、文基鹤教授在该院泌尿外科进行了学术交流,参观了手术室并观摩指导了泌尿外科的两台手术,对医院手术设施及泌尿外科的技术水平给予了充分肯定

 

                                                                      韩国岭南大学附属医院教授观摩指导泌尿外科手术

   

   10月12日下午,附属宝鸡医院与韩国岭南大学附属医院协作医院签约仪式在行政楼二楼会议室举行。根据协议,韩国岭南大学附属医院将在技术帮扶、学术交流、业务指导、学科建设、人员培训、医疗推广等方面对附属宝鸡医院开展协作指导。医院每年将选派优秀医务人员前往韩国岭南大学附属医院进行培训、进修、研习。韩国岭南大学附属医院将不定期选派专家来院开展医疗指导、学术讲座、医疗推广、手术演示等。签约结束后,医院还特聘韩国岭南大学附属医院、韩国岭南Global泌尿器会会长郑熙昌教授为该院客座教授。

                          附属宝鸡医院与韩国岭南大学附属医院合作协议签订仪式

   

   此次与韩国岭南大学附属医院建立协作医院关系,开启了附属宝鸡医院国际交流的全新篇章,将推动附属宝鸡医院医疗技术、管理水平和服务质量朝着国际化的目标迈进。下一步,附属宝鸡医院将与韩国岭南大学附属医院紧密合作,为医院培养具有国际视野和创新能力的临床与科研人才,为宝鸡及周边地区患者提供国际化的诊疗服务,助力附属宝鸡医院向合格高等医学院校附属医院不断迈进。

 

                                                                     (附属宝鸡医院撰稿)

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422