您的位置: 首页>> 新闻中心>> 公示公告>> 正文
副院长张越林因公出访任务行前公示表
发布时间:2019-12-09   点击数:


组团单位

陕西省技术厅

邀请方及简介

美中培训中心由旅美的华裔专家学者和一批热心美中交流的美国商界,政界,学界的专家教授发起,1992年经美国政府批准成立,总部设在美国西海岸大洛杉矶地区工业城。在美国洛杉矶,华盛顿,旧金山,纽约和加拿大温哥华,多伦多,中国北京,上海等地设有办事机构。从事美中两国之间培训、访问交流、会议等各项交流活动。

出访背景及原因

    陕西省科教资源富集,但长期以来,陕西省经济社会发展状况与其科研实力却不匹配。科技资源尤其是科研院所、高校等单位的科研成果等大都孤立封闭,共享机制不完善;优势科技资源分散、分离、分隔,形不成合力;从宏观层面推动企业与高校、科研院所的互动不足;成果中试及转移环节力量薄弱;企业创新意识和吸纳成果的积极性不足。这些现状导致科技成果转化率仅30%,制约了其服务创新创业的战略实施。打破行业、行政藩篱等局限,围绕人、财、物,如何采取科学有效方法整合中央与地方、军工与民用、政府与社会科技资源,实现全方位科技资源开放共享,高效的服务创新创业,是陕西当前提高科技成果转化率和创新创业整体效能,推动经济发展的迫切需求。而美国政府在资源优化、科技成果转移转化、创新创业激励机制、融资机制和风险投资方面等管理方法先进、收益卓有成效,为此组团赴美培训学习其先进经验及做法十分必要。

出访国别、天数及

任务(日程安排另附)

美国,15天,科技资源统筹服务创新创业培训

经费预算及构成

总计:59900元;国际旅费:14000元;培训费:20031元;

住宿费:1105美元(7846元);伙食费:600美元(4260元);公杂补助费:675美元(4793元);城市间交通费:700美元(4970元);其他费用:4000元。

经费来源

本单位因公出国费用

团组人员名单

姓名

单位

职务

备注

张越林

西安医学院

党委委员、副院长

 
 
公示期自201912920191213,如有举报意见,请及时以书面或以口头形式向国际合作与交流办公室反映。

                                                                                         

 

                                                                                国际合作与交流办公室

                                                                                   2019129

 
 


CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422