您的位置: 首页>> 新闻中心>> 公示公告>> 正文
临床医学院刘慧因公出访任务执行情况公示表
发布时间:2019-08-26   点击数:

组团单位

西安医学院

行前是否公示

出访成果

本次实践活动在Bir HospitalTribven UniversityKIST Medical College等地通过参观、座谈交流、问卷调查等形式,了解在“一带一路”倡议背景下,对于医学生成长成才、青年创业、职业规划方面影响和积极意义;了解当地医疗设施情况和“一带一路”框架下,尼泊尔健康卫生水平的新发展、新需求。增进我校和尼泊尔之间的友谊,加强相互了解,发展友好合作关系,促进我校与尼泊尔高等教育和医药卫生领域的合作,实现双方医学、文化、学术、人才培养等项目的合作与交流。

加德满都杜巴广场、医院、学校、街道、村庄,队员们将剪纸、中国结、书法、福字等等有着深深内涵的“中国符号”带到了尼泊尔。通过与尼泊尔当地人交流采访以及赠送中国结、剪纸、书法等带有中国特色的礼品,宣传中国符号,讲解其代表的丰富内涵,加强全方位交流的和平友谊之路,并将“一带一路”建设的重要内涵,在实地走访宣传中,普及给尼泊尔当地的居民、学生、工人、商人等百姓,切实在实践中深刻感受文化自信给予青年们的力量。

实际公务行程

812日:从西安直飞加德满都;当天给当地人发放调查问卷。

813:前往特里布文大学医学院,参观学校附属医院,与大三实习生进行交流学习,调研尼泊尔学生对于来华留学的看法,收集有关来华留学意愿的数据。向尼泊尔学生介绍我国的教育水平现状,宣传中国文化,促进联合培养,加强双边合作。

814:前往加德满都杜巴广场进行宣传调研工作。选取来自不同阶层、不同职业、不同国家的人群通过发放问卷调查的形式进行调研;并以剪纸、中国结、书法、福字等带有中国元素的物件为媒介,宣传中国文化。

815:前往Bir Hospital,参观了比尔医院的急诊科、骨科、外科、烧伤科、整容整形科等科室,并与医院医生进行深入交流,了解尼泊尔当地的基本医疗状况。

816:上午前往加德满都医学院,参观了医学院的解剖室、病理实验室等教学场所;与医学专业大二学生就“一带一路”对中尼两国的影响以及是否愿意来中国留学意向进行交流,并与Sanjaya Dixi教授就中尼医学生在本科学生培养方案的异同进行交流。

下午:从加德满都直飞西安。

实际开支经费及构成

往返机票2800元、住宿560美金、伙食费 250美金、公杂费229美金、共计 10176.9

实际出访人员名单(与计划人员有变化、无变化)

姓名

单位

职务

备注

刘慧

临床医学院

临床医学院团总支书记

 

          公示期自20198262019830,如有举报意见,请及时以书面或口头形式向国际合作与交流办公室反映。

           

 

                             国际合作与交流办公室                    

                               2019830日

 
 

 

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422