您的位置: 首页>> 海外学习>> 项目信息>> 短期项目>> 正文
大学生暑期赴美游学 Summer Work and Travel USA
发布时间:2016-10-13   点击数:

 

 

项目背景

      暑期大学生赴美带薪实习项目 ( Work & Travel USA )起源于美国联邦政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),后在1961年发展成为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。该项目是美国联邦政府提供外国学生利用假期赴美实习和旅游的机会,目的是让外国学生通过该项目了解美国文化,促进不同文化背景间的相互交流,加深了解,消除隔阂。项目面向全世界大学生,此项目在进入中国之前,已经在欧洲,美洲,亚洲其他国家和地区成功运作了将近40余年,每年均有12万名左右的大学生在暑期,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期工作实习,并利用实习之余在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

      申请参加暑期赴美带薪项目,中国的大学生就能踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业与美国同事以及来自世界其他国家实习生并肩工作。此外,J-1签证让每个实习生在完善的美国劳动制度保障下进行实习工作,与美国同事同工同酬,体现了美国平等独立原则。同时,项目为带薪实习,工作所得薪水为广大学生解决了在美国期间的生活费用,减低了赴美生活和旅游的经济压力。

 

项目优势

•美国国务院指定项目,安全可靠

暑期赴美带薪实习是美国国务院法案指定的文化交流项目,第一大优势便是美国政府背景带来的安全可靠性。暑期赴美带薪实习项目涵盖了医疗险和意外险,并且同学的住宿在去美国前已妥善安排,为同学们免除后顾之忧。

 

•良好的签证记录,为将来赴美奠定基础

参加该项目的学生持交流访问学者签证(J-1)赴美,首次留下完美的赴美签证记录,将提高学生以后出国的签证通过率,对其未来再次赴美或者是其他国家都将大有裨益。

 

•实习薪水足以担负在美期间的日常生活费用,经济负担小

参加该项目的学生可获得终身有效的美国社保卡,确保学生与美国同事同工同酬。实习所得薪水足以负担在美期间的生活必需开支。

 

•学习美国企业管理模式,体验美国各地文化

参加该项目的学生成功赴美后,所持交流访问者签证可获得30天法定的旅游豁免期。在知名企业中实习,可以从每天接触到的事物中学习美国的企业管理文化。而在实习结束后,可以进行美国深度游,感受美国的风土人情和文化教育。学生可参观美国众多知名大学,并有机会与大学教授面对面地进行交流和沟通,了解美国高等教育体制,为将来赴美留学深造和工作打下坚实基础。

 

•宝贵的美国企业工作经验,增加学生就业以及留学优势

2-4个月的实习,同学们除了解美国公司运作的基本制度外,还将学会如何适应新环境,获得良好人际关系等宝贵经验,为日后就业增加自身优势。实地体验美国企业的基本运作方式,在全新的环境里锻炼自己各方面的能力,提高自身的综合素质和市场竞争力,为日后的就业前景和留学申请增添更亮丽的一笔。

 

项目具体内容

 

 

 

       因为美方所提供的所有工作岗位均为非专业的基础性工作岗位,且属短期性质,故工作地点大多限于在大型游乐观光地的零售店、餐饮店、超市、大卖场、百货店、游乐园、酒店、度假胜地、主题公园、国家公园以及加工企业等。工作内容包括:收银员、导游、服务生、操作员、售票员、整理、帮厨、清运、修剪、销售等非技术性工作。

 酒店类

代表公司:HiltonMarriottCountry InnQuality InnSleep Inn

Weathervane Ter Inn and SuiteAmerican Best Value InnEnonolodge

The Osthoff ResortMastercorpMotel 6

实习岗位:房间管理人员,餐厅服务人员等。

员工福利:提供优惠的员工宿舍。

实习工资:约7.5-10美元/小时。

工作时间:约30-40小时/周。

 快餐、餐厅、甜甜圈类

代表公司:Burger kingMcdonald'sKFCWendy'sOBXDND5Blue Mainsail

实习岗位:点单员、服务员、食品准备人员、洗碗工等。

员工福利:部分快餐店、餐厅都提供员工工作餐或优惠的员工宿舍。

实习工资:基本工资。根据所分配的岗位不同,薪水也不同。

工作时间:约30-40小时/周。

 公园、泳池、游乐场、营地类

代表公司:六面旗、环球影城、滨州水世界、黄石公园,褐石公园、

Amusement Management PartnersHigh Sierra pool

Indianapolis Pool MNGMTPineland Camping Park

实习岗位:售票员、导游、救生员、食品服务员、游乐园管理人员等。

员工福利:所属公司不同所提供的福利也不同,如提供优惠工作餐和员工住宿等。

实习工资:约7.5-10美元/小时。

工作时间:约30-50小时/周。

 

项目申请

1 项目申请资格

--年满18周岁的全日制在校就读大学生。

美国项目法案规定,所有项目申请人必须是年满18周岁的全日制在校就读大学生,包括统招类和非统招类的本、专科学生和研究生。应届毕业生亦可参加,专业不限。

 

--有独立自主能力,能够适应新环境。

从以往经验来看,具有独立自主能力,并且能够积极融入新环境的同学往往能在交流项目中收获更多。此外,对于许多中国独生子女来说,8-16周的海外实习工作并不很轻松,因此,乐观积极的态度也是我们遴选时非常注重的条件之一。

 

--具备基本的英语沟通能力。

到达美国后,同学要进行为期几个月的实习。在全英文的环境下生活和工作要求同学们具备基本的英语交流能力。若英语能力有所欠缺,相信经过一段时间的努力,同学们也能够顺利参加此项目。

 

--工作积极努力,认真负责。

有些工作,比如在游乐场,餐饮店等可能比较辛苦。这时就需要同学们积极地面对,本着负责的态度努力完成。同学到达美国后将和来自世界各地的国际学生一起工作。此时,也是展现我们中国大学生活力四射、勤奋实干的时刻。

 

2.项目申请费用:18500/

 

费用包含:

•报名费

先签署协议并缴纳报名费后,安排英文考试及综合素质测试。

含英语水平测试费及综合初审面试费用。

•美国企业工作岗位申请费用;

•核发DS-2019表(申请J-1签证必备文件)费用;

•行前辅导费用;

•工作指导手册费用;

•美国社会安全卡费用;

•美国项目期间全程医疗保险。

费用不含:

•中国大陆至美国往返机票、美国内地交通费;

•护照申请费(约200元);

•美国使馆签证费(160美元);

I-901 SEVIS费用(约35美元);

•在美国期间的食宿费用;

•个人旅游等消费。

 

3.项目申请日期

2016年10月项目可以开始报名,正常情况下到2017年3月截止报名(根据实习企业岗位数量情况可能提早截止报名)

 

4.项目申请材料

1)申请表

2)身份证复印件

3)护照复印件

4)校方出具的学籍证明

5)校方出具的有效放假证明

6)校方出具的成绩单

7)校方出具的无犯罪证明(如工作岗位需要)

8)英文简历

9)自我推荐函

10)白底彩色证件照片1张

11) 美国使馆签证照片(51mm×51mm)1张及电子版

 

项目流程

1. 交报名表并交纳报名费.

2. 参加SLEP英语以及综合能力测试;

3. 通过者交纳项目前期申请费,准备所有申请材料

4. 岗位匹配后收到实习企业Job offer,签署相关协议并交纳剩余的后期项目费。

5. 预约签证并准备签证材料(包括美方寄过来的DS-2019表)

6. 签证辅导和赴美国使馆面签

7. 获得签证后购买机票并接受行前安全教育

8. 到达美国后参加岗前培训,办理社会安全保障卡,并开始实习

9. 结束实习,获得30天合法旅游宽限期,在美国境内旅行。

10. 安全回国

11. 优秀实习生评选

12. 收到美国雇主寄回的最后一张工资单和退税文件

13. 安排专业退税机构办理退税事务

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422