您的位置: 首页>> 海外学习>> 项目信息>> 长期项目>> 正文
美国哈町大学联合培养项目
发布时间:2016-12-12   点击数:

1. 哈町大学简介(Harding University)

  哈町大学位于美国南部风景秀丽的塞尔西市,是一所文理兼顾的综合性、私立大学,始建于1924年,具有历史悠久和深厚的人文底蕴。拥有教育学院、护理学院、药物学院、商学院、人文学院、研究生院等,有八十多个本科专业,在校生约七千人,来自美国50个周,全球53个国家。该校师资90%拥有博士学位,在美国南部大学中排名22位,该校是一所非常注重培养学生国际化视野和国际竞争力的综合性大学。 

2.开展项目内容:

(1)“3+1+1”项目

  西安医学院(XMU)参加该项目的学生,第一、第二、第三学年在西安医学院学习相关高等教育课程,第四学年即第一个“1”开始进入哈町大学进行交流学习,学习结束,学生达到西安医学院毕业要求,西安医学院授予学生西安医学院本科毕业证及学士学位;获得西安医学院毕业证的学生可进入哈町大学大学(HU)进行一年研究生学习,在他们成功完成所有课程的学习,获得学分并达到毕业要求时,HU将授予学生两国教育主管部门认可的该校毕业证书和硕士学位。在HU学位的完成也许需要超过一年的时间,这取决于学生的学习能力。(注:在美学习期间,根据学生外语掌握水平和在国外留学期间的学习情况,可适当延长半年,达到哈町大学要求时方可毕业。医疗护理等医学专业除外。)

(2)英语专业“2+2” 项目

    英语专业学生,第一年、第二年在XMU学习相关高等教育课程,然后到HU继续第三、四年的学习。HU大学承认学生在XMU第一、第二年学习的学分(如果这些课程为HU所需要的学分),其最多可接受的学分为64学分,为HU本科学位所需学分(128学分)的二分之一。在他们成功完成所有课程的学习,获得学分并达到毕业要求时,HU将授予该学生毕业证书和学士学位。(在HU学位的完成也许需要超过二年的时间,这取决于从XMU所转学分的情况以及学生的学习能力。

(3)选派教师培训交流项目

   每选送18名(这个数目还可以进一步协商)学生到哈町大学就读,XMU可以选派一名在职人员作为访问学者赴哈町大学访问、交流学习一学期(免学费和膳宿费),国际航班机票和保险费用自理。(该项目将来可以作为校内教师培训项目)

(4)一学年交流项目One School Year Exchange Program

    XMU作为HU的合作院校,凡西安医学院正式注册并符合申请条件的学生,可在任何一学年在哈町大学进行一学期或一学年的交流学习,西安医学院需承认学生在哈町大学所修的所有学分;哈町大学授予完成所有学业课程的学生交流结业证书。

 

2. 美国哈町大学入学条件及学费标准

(1)入学条件

 A.申请人必须提交在XMU学习期间成绩单,且转换学分课程的成绩平均分必须达到70分以上。

 B.申请人必须品行优良。任何吸毒、酗酒、抽烟,有道德不良的学生将无法通过哈町大学的入学审查。

 C.申请人必须达到一定的英语水平:

 a.托福成绩550分以上(新托福网考70分以上),或雅思6分。

 b.语言成绩未达到上一条要求的,必须参加和通过由哈町大学组织的托福考试。

 c.考试仍未通过上述两条的学生必须先参加哈町大学增开的英语课程(该英语课程计学分),并需另外支付增开课程的学费(学费与常规课程的学费相同);达到英语水平要求后方可进入专业课程的学习。

 D.申请人必须有一定的经济基础以支付在哈町大学学习的学费及生活费。申请人需提交家庭收入证明及银行存款等相关证明。本科生一学年的费用约为27,450美元(含学费,杂费,食宿费;食宿标准美国国内标准执行),费用有时略有调整,以当年调整后的费用收取。

(2)奖学金

   哈町大学为本科学生提供语言考试奖学金,托福85分或雅思6.5及以上的学生提供每年2000美金的奖学金;托福90分或雅思7及以上的学生提供每年4000美金奖学金。

CopyRight © 2016 All Rights Reserved.西安医学院 地址:陕西省西安市未央区辛王路1号 电话:029-86177422